新闻动态

叶剑英同志家属向叶剑英纪念园管理局捐赠一批珍贵革命文物史料

文章来源:掌上梅州客户端 | 时间:2022-04-29 10:00:00 | 点击数:1172

 4月28日,梅州市在叶剑英纪念园举行叶剑英革命文物史料捐赠活动,叶剑英同志家属向叶剑英纪念园管理局捐赠一批珍贵的图书、相册、资料、字画和生活用品等共计300余件(箱)。 叶剑英同志家属代表叶新福、叶弘毅、叶丁,市委书记、市人大常委会主任马正勇,市委副书记、市长王晖,市政协主席戚优华等市领导同志,梅县区主要负责同志,广东省雁洋公益基金会代表、叶剑英纪念园管理局和梅县区雁洋镇干部群众代表等参加活动。

叶新福代表叶剑英家属向叶剑英纪念园管理局捐赠文物史料。

 叶新福、叶弘毅代表叶剑英同志家属,马正勇、王晖代表梅州市委、市政府,梅县区负责同志代表梅县区委、区政府分别向叶剑英铜像敬献花篮,全体人员向叶剑英同志铜像行鞠躬礼。随后,叶新福代表叶剑英同志家属向叶剑英纪念园管理局捐赠这批珍贵的革命文物史料,这批珍贵的革命文物史料进一步丰富了叶剑英纪念馆的馆藏,具有重要的史学价值和研究价值,为我们更好地挖掘红色资源,传承红色基因,引导全市党员干部群众抢抓机遇,感恩奋进,推动梅州苏区加快振兴、共同富裕增添了信心和动力。

叶新福、叶弘毅代表叶剑英同志家属向叶剑英铜像敬献花篮。

马正勇、王晖代表梅州市委、市政府向叶剑英铜像敬献花篮

温助民、吕瑜泉代表梅县区委、区政府向叶剑英铜像敬献花篮。

参加活动人员全体向叶剑英铜像行三鞠躬礼。

捐赠活动后,全体人员前往叶剑英纪念馆参观了叶剑英同志生平事迹展览和叶剑英诗词陈列展。

参加活动人员在捐赠活动后参观叶剑英纪念馆及叶剑英诗词陈列展览。

参加活动人员在捐赠活动后参观叶剑英纪念馆及叶剑英诗词陈列展览。

 

文章来源:掌上梅州客户端


版权所有:叶剑英纪念园 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤ICP备2020103982号