新闻动态

叶剑英纪念园管理局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

文章来源: | 时间:2023-09-26 14:00:00 | 点击数:257

 

  9月22日上午,叶剑英纪念园管理局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央和省市主题教育动员部署会议精神,对局主题教育进行动员部署。局党支部书记、局长李理和作动员讲话,副局长杨春梅主持会议。叶剑英纪念园管理局和下属事业单位全体党员干部职工参加会议。

  会议指出,务必深刻认识在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成新时代新征程党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是坚定拥护“两个确立”、做到两个“维护”的必然要求。全局上下要从更高站位、更深层次认识把握开展主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求,切实加强对主题教育的领导,精心组织实施,确保圆满完成主题教育各项任务。

  会议强调,要紧扣目标任务,以务实的方法举措开展主题教育。综合运用理论学习中心组、主题党日、读书班、主题党课等形式,深入学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神。要按照市委的要求认真抓好典型案例解剖式调研,并结合岗位职责组织专题调研,解决和疏通制约高质量发展的难点堵点。紧扣省委“1310”具体部署和省委坤明书记来梅调研时的工作要求,全面聚焦叶剑英元帅纪念馆改陈布展项目,持续拿出更有力度的思路和举措抓好项目落实。要坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,把问题检视整改贯穿主题教育始终,解决好具体问题,着力完成巡察整改、4A级旅游景区质量等级复核问题整改等工作。

  会议要求,一是要落实主体责任。成立管理局主题教育领导小组,主要负责同志切实履行第一责任职责,带头学、带头改、带头抓,局领导班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域分管部门主题教育,各部门和下属事业单位要扎实开展主题教育,确保各项任务落细落小落实。二是加强考核督办。注重效果导向,以群众实际感受为评价、以群众是否满意为标准,提升督导考核精准性,以严考核推动主题教育质效提升,确保主题教育各项任务要求落实到位。三是高度重视防止形式主义、官僚主义。要坚持“学习的目的全在于应用”,坚持实事求是,一切从实际出发,更加注重开门搞教育,严格落实中央和省市关于整治形式主义突出问题、为基层减负的有关规定要求,把功夫下在解决问题、改进工作上,确保主题教育取得实效。

版权所有:叶剑英纪念园 电话:0753-2827395 传真:0753-2827395
地址:广东省梅州市梅县区雁洋镇叶剑英纪念园 邮政编码:514759 电子信箱:yjyjny@163.com 粤ICP备2020103982号